• Tajine de poulet aux olives et poivron

    Tajine de poulet aux olives et poivron

    Ingrédients :

    200 g de pommes de terre

    1 carotte

    1 poivron

    200 g d'escalopes de poulet

    1 citron

    60 g d'olives

    huile d'olive

    1 c a s de cassonade

    1 c a c de miel

    100 ml de coulis de tomates

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    sel, poivre

    gingembre, paprika, cumin, curcuma, persil

     

    Faire cuire les pommes de terre en gros cubes 15 minutes à l'eau salée.

    Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, la carotte et le poivron dans une marmite huilée.

    Ajouter la cassonade, puis le poulet en morceaux.

    Faire dorer , ajouter les épices, le persil et le miel.

    Couvrer avec 300 ml d'eau, ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre.

    Mijoter à couvert une vingtaine de minutes.

    Ajouter les olives et le jus de citron. 

    Poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvercle.

    Server le tajine sur les pommes de terre.

    Bon appétit.

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :