-
Tajine de poulet aux olives et poivron
Ingrédients :
200 g de pommes de terre
1 carotte
1 poivron
200 g d'escalopes de poulet
1 citron
60 g d'olives
huile d'olive
1 c a s de cassonade
1 c a c de miel
100 ml de coulis de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
gingembre, paprika, cumin, curcuma, persil
Faire cuire les pommes de terre en gros cubes 15 minutes à l'eau salée.
Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, la carotte et le poivron dans une marmite huilée.
Ajouter la cassonade, puis le poulet en morceaux.
Faire dorer , ajouter les épices, le persil et le miel.
Couvrer avec 300 ml d'eau, ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre.
Mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Ajouter les olives et le jus de citron.
Poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvercle.
Server le tajine sur les pommes de terre.
Bon appétit.
-
Commentaires