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Dahl de letilles corail aux patates douces et épinards
Ingrédients :
1 grosse patate douce
100 g de lentilles corail
200 g d'épinards hachés
1 petite boîte de concentré de tomates
150 ml de lait de coco
200 ml de bouillon
1 oignon
gingembre et cumin à volonté
1 / 2 jus de citron
huile d'olive
du pain en accompagnement (naan si possible)
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les épices et le concentré de tomates. Mélangez.
Ajoutez la patate douce en petits cubes, les lentilles, le lait de coco et le bouillon.
Mélangez et laissez mijoter à feu moyen une vngtaine de minutes.
Remuez de temps en temps et s'il manque du liquide rajoutez en.
Ajoutez les épinards et le jus de citron. assaisonnez.
Réchauffez le temps que les épinards "fondent" en mélangeant.
Le dahl doit avoir une consistance mi soupe mi purée ;) pour pouvoir y tremper le pain.
Bon appétit.
Je vous défie de ne pas tout manger, ce plat étant devenu l'un de mes préféré,
pas une semaine sans que j'en mange miam.
Vous pouvez bien sur changez les lentilles ou les légumes si vous ne trouvez pas ce qu'il faut.
J'aime particulièrement celui ci car il est doux grâce aux lentilles corail et patate douce
mais vous pouvez varier les goûts.
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