• Osso-Buco à la milanaise

    Osso-Buco à la milanaise

    Ingrédients :

     4 tranches de jarret de veau 

     4 tomates

    20 g de concentré de tomate 

    3 oignons

    3  carottes

    25 cl de vin blanc sec

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    10 g farine 

    1 litre de bouillon de volaille

    Huile d'olive

    Sel 

     

    Hacher  les oignons et les carottes.

    Peler les tomates et les couper en quartiers.

    Saler les tranches de jarret sur chaque face,

    puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu d'huile d'olive.

    Les débarrasser ensuite.

    Faire revenir les oignons puis les carottes dans cette même cocotte avec l'huile d'olive.

    Déglacer avec le vin blanc.

    Incorporer ensuite la farine, l'ail écrasé, puis les tomates.

    Ajouter enfin le bouquet garni et le concentré de tomates.

    Ajouter la viande, puis le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.

    Servir bien chaud.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Janvier à 18:24

    j'adore ce style de plat bien parfumé avec une viande fondante à souhait ! 

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