-
courgettes farcies et riz au four
Ingrédients :
1 courgette par personne
70g de riz par personne
de la farce à légumes
un cube de bouillon
Lavez les courgettes et fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et largeur.
Creusez-les et répartissez la farce à légumes dans chaque.
Répartissez le riz dans le fond d'un plat en verre de préférence (assez grand)
disposez les courgettes sur le riz et recouvrez le riz d'eau salée ou avec un cube de bouillon.
L'eau doit recouvrir entièrement le riz.
Enfournez à 200° pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson du riz avant de retirer la plat du four et ajoutez un peu d'eau si besoin.
Servir chaud.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des tomates, ou autres... C'est une recette de base que vous pouvez améliorer si vous voulez : faire votre farce vous-même, ajouter des épices ...
Tags : courgettes farcies, plat principal
-
Commentaires