• Poulet marengo

    Poulet marengo

    Ingrédients :

    3 escalopes de poulet

    3 c. à s. de farine

    50 g de beurre

    250 g d'échalotes pelées

    250 g de champignons de Paris

    3 gousses d'ail pelées et écrasées

    4 tomates hachées

    30 cl de vin blanc

    15 cl de bouillon de légumes

    2 c. à s. de coulis de tomates

    2 feuilles de laurier

    2 c. à s. d'huile d'olive

    4 tranches de pain coupées en dés

    sel et poivre

     

    Enduisez le poulet de farine. Salez et poivrez.

    Faites le dorer dans une poêle avec du beurre une dizaine de minutes.

    Réservez.

    Ajoutez les échalotes, les champignons et l'ail dans la poêle.

    Faites revenir le tout 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient bien dorées.

    Ajoutez les tomates, puis le vin blanc et le bouillon.

    Incorporez le coulis de tomates et le laurier.

    Remettez le poulet dans la poêle et couvrez.

    Laissez mijoter 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

    Salez et poivrer.

    Pour les croûtons : Faites dorer le pain dans l'huile d'olive.

    Egouttez sur du papier absorbant et servez avec le poulet.

     

    Poulet marengo

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