• Pot-au-feu

    Pot-au-feu

    Ingrédients :

    la moitié d'un chou vert

    4 carottes

    3 poireaux

    4 navets

    1 branche de céleri

    persil, bouquet garni

    500 g de viande pour pot au feu (+ un os à moelle)

    sel, poivre, cube de bouillon, thym

    1 oignon piqué de 3 clous de girofle

     

    Blanchir la viande 15 minutes pour dégraisser

    L'égoutter et la mettre à part.

    Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.

    Les ajouter avec la viande dans la marmite

    Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon, l'oignon, le sel, le poivre et le thym.

    Si comme moi vous utiliser un couscoussier,

    vous pouvez ajoutez quelques pommes de terre épluchées et un os à moelle

    dans le panier pour qu'elle cuisent avec la vapeur du bouillon.

    N'oubliez pas de les assaisonner.

    Laisser cuire doucement à frémissement, 1 à 2 heures.

    Server la viande accompagnée des légumes et pommes de terre.

     

     

    Vous pouvez servir le bouillon à part ou le conserver pour plus tard.

    Si il vous reste de la viande elle est excellente froide en salade avec des aromates et une vinaigrette.

    Ou chaude : la faire revenir avec des oignons et une sauce tomate .

     

     

     

     

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