• linzertorte (tarte de Linz)

    linzertorte (tarte de Linz)

    Ingrédients :

    150g de beurre mou

    200g de sucre

    180g de poudre d'amandes (ou de noisettes)

    250g de farine

    1 oeuf

    1 c. à s. de cannelle

    1 c. à s. de cacao

    3 c à s de lait

    2 c à s de kirsch

    1 c à c de levure chimique

    3/4 d'un pot de gelée de groseille

     

    Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les épices et le sucre.

    linzertorte (tarte de Linz)

    Ajoutez le beurre ramolli

    Pétrir

    Ajoutez les oeufs, le kirsch et le lait.

    Etalez la moitié de la pâte sur un plat à tartre

    linzertorte (tarte de Linz)

    Y déposer la gelée

    Puis recouvrir avec le reste de pâte, en formant des croisillons

    ou d'autres formes à l'emporte- pièce

    linzertorte (tarte de Linz)

    Enfournez 30 minutes à 180°c

    La tarte est encore molle au toucher et durcit ensuite.

    linzertorte (tarte de Linz)

    Ne conservez pas la tarte dans une boîte hermétique, elle ramollirait . 

    Si vous vous sentez le courage de patientez la tarte est meilleure le lendemain

    et même après lorsque les arômes ont eu le temps d'infuser.

     

    C'est une tarte que je fais régulièrement quand il me reste de la confiture ou de la gelée

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