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linzertorte (tarte de Linz)
Ingrédients :
150g de beurre mou
200g de sucre
180g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
250g de farine
1 oeuf
1 c. à s. de cannelle
1 c. à s. de cacao
3 c à s de lait
2 c à s de kirsch
1 c à c de levure chimique
3/4 d'un pot de gelée de groseille
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les épices et le sucre.
Ajoutez le beurre ramolli
Pétrir
Ajoutez les oeufs, le kirsch et le lait.
Etalez la moitié de la pâte sur un plat à tartre
Y déposer la gelée
Puis recouvrir avec le reste de pâte, en formant des croisillons
ou d'autres formes à l'emporte- pièce
Enfournez 30 minutes à 180°c
La tarte est encore molle au toucher et durcit ensuite.
Ne conservez pas la tarte dans une boîte hermétique, elle ramollirait .
Si vous vous sentez le courage de patientez la tarte est meilleure le lendemain
et même après lorsque les arômes ont eu le temps d'infuser.
C'est une tarte que je fais régulièrement quand il me reste de la confiture ou de la gelée
Tags : linzertorte, tarte de Linz, poudre d'amandes, cannelle, cacao, kirsch, gelée de groseille
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