• Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Ingrédients :

    500 g de pommes de terre 

    500 g de boeuf haché

    20 cl de coulis de tomates

    1 cube de bouillon de boeuf

    150 g d'emmental râpé

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    20 cl de lait environ

    beurre, huile

    sel, poivre, thym

     

    Préparer une purée en faisant cuire les pommes de terre

    en morceaux, une vingtaine de minutes, à l'eau bouillante agrémentée du cube de bouillon.

    L'écraser en purée, y ajouter le lait et des noisettes de beurre.

    Assaisonner.

    Pendant la cuisson des pommes de terre faire cuire le boeuf à la poêle dans de huile 

    avec les oignons et l'ail.

    Une fois arrivé à coloration ajouter le coulis, le sel, le poivre et le thym.

    Laisser cuire une dizaine de minutes.

    Assemblez le plat en déposant une couche de viande dans le fond d'un plat à gratin beurré

    puis la purée et finir avec le fromage râpé.

    Faire gratiner une vingtaine de minutes à 220 ° c.

    Bon appétit

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :