• Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Ingrédients :

    500 g de boeuf à bourguignon (à braiser) 

    1 kg de carottes

     1 bouteille de vin de bourgogne

    1 oignon

    1 grosse boîte de champignons de Paris

    4 gousses d'ail

    huile, 500 ml de bouillon (eau + cube)

    sel, poivre

    thym

     

    Faire colorer la viande  dans l'huile, réserver

    Faire revenir l'oignon dans de l'huile

    Ajouter la viande, arroser avec le vin rouge

    Ajouter les carottes en rondelles, les champignons, l'ail en chemise

    Saler, poivrer, verser le bouillon et le thym

    Laisser mijoter doucement environ 1h 30

     

    Bon appétit

     

    * Vous pouvez ajouter des lardons (en même temps que la viande)

    ou des petits oignons blancs....

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :